Одолели, замучили рифмы...

Одолели, замучили рифмы.
Цитрамоном вправляю мозги.
Математика мучают цифры,
У меня же стихи и стихи.

Можно сдвинуться резко по фазе,
Если ночь пролетает без сна.
Я привык к стихотворной заразе,
Как мила и прекрасна она!

Зачеркну, начинаю сначала.
И пишу, и пишу, и пишу.
Вот жена на меня заворчала.
Я пощады у строчек прошу.

А они, как назло, все нежнее -
Предпоследние две строки.
Математики, чаще евреи,
А поэты все - чудаки.


Рецензии