Зинаида

217. (4 августа)

Для почвенной шараханье по свету
В замужествах, челночницей - беда:
Нельзя и отлучиться никуда
Удачу ль вынюхать, спросить совета ль...

Зато на месте ей с лихвой приветов,
Почёта, угождения в годах,
И полномочные условия труда -
Куда уж лучше ... И ни в чём запрета...

В хозяйствах на ячмень приличный спрос -
Ячмень растёт не в тундре, там пьют пиво
С олениной вприкуску без обиды...
У нас под пиво за сухарь заплатишь...

Дочь у тебя? Скорей обиду сбрось:
Возьми - и дочь окажется счастливой -
Ей имя - почвенная Зинаида,
Штаны сожги, купи нарядней платье.


Рецензии