Высоцкий или Циолковский?

Мой незадачливый сосед               
Забыл эффект и запах водки.
Побочный приобрёл дэффект -
Потерян напрочь вкус селёдки.

А раньше, раньше он искал,
Как «примет», камень философский.
И на всю мощь всегда включал
Магнитофон, где пел Высоцкий.

«Чуть помедленнее кони»
И мне казалось, песней этой
Очередной съезд ямщиков
Кумир открыл здесь рядом где-то.

Но вот уже, который год
Сосед наш, съезд не созывает.
Метро всё ширится в стране
И он «болезный» это знает.

И видно стало по всему,
Был найден камень философский
«In vino veritas» - ушло,
Ему всё ближе Циолковский.
     11.03.2016н.


Рецензии
Интересное повествование, Сергей. Приятно, когда люди меняются к лучшему.
С уважением

Окулова Нина   29.10.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Меняются, но не все))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.10.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.