ИГРА СЛОВ

Владимир Мялин
Театр Сатира.
http://www.stihi.ru/2016/10/27/5547
http://www.stihi.ru/2016/10/27/5802
Увлекло и вдохновило....

---
Чеканил чеканщик чеканку,
И фонарь фонарём был всю ночь.
Соседи опять спозаранку
Делали сына, а может быть дочь.

Трубочист чистил тубою губы.
И поэт тряс заначками слов,
Где муза взывала сквозь зубы
Всех бородатых рогатых козлов.

Те скакали гавот на шевиоте.
Шевиот же живот прикрывал –
Сильнее чем Фауста Гёте
Под копытом прохожий орал.

Он орал, как фанера в пролёте,
Продолжая, как Ницше чудить.
Доколе пешком вы живёте?
Очень вредно совсем не курить.

Там лупили, глупили колоши
На извечный вопрос "Почему?"
Долбили друг-дружку ладоши
Быть может поэту, а может ему.

Всё залечат до свадебной сказки –
Когда девушка с красным крестом
Красные раны в белой повязке
Туго украсит кисейным бант’ом.

Толк знает "прокруст" от культуры:
Истину рубит в галиматью.
Та улица всем по фигуре,
Под фигуру я город скрою.

Как поэт, я мечтал о голгофе,
Но боялся со стула упасть,
Крошив не заваренный кофе
Мишурой на похмельную пасть.

Лёг субботний рассвет в масти червы.
Так откуда пиковая грусть?
Закатаю-ка нервы в консервы
Всем поддатым козлам на закусь.

Я сегодня, как тот Буратино,
Весь в занозках, сучках, бересте.
Мне не важно какая картина –
Важно дырку проделать в холсте…


Рецензии