Перекличка...

Солнце в окна - это да!
И морозчик, не беда...
Пусть ещё получше
Пощиплет за уши.
Не беда, что аж до слёз,
Натирает свёклой нос
И румянит щёки
Солнце невысокое.
А оно бежит уже,
На чётвёртом этаже...
На седьмой как заберётся -
Славно-славно улыбнётся,
Засияет с высоты!
Улыбнись светилу ты!
Протяни свои ладони,
Пусть лучи их нежно тронут
Да прогонят эту стужу,
В белом кружеле закружат!
Пусть-пусть-пусть придёт весна
Сарафанна и красна!
              24.01.91


Рецензии