В начале августа, в конце июля

В начале августа гроза,
В конце июля гроз начало,
И дождик льётся без конца,
Там кораблю встать у причала.
 
И я вдруг подошёл к окну,
На зов и шум дождя и грома,
Меня там что-то привлекло,
Весь вечер я над этим думал.
 
И жалобно мурлычет кошка,
С котёнком рядом на ковре,
И кажется ещё немножко
Я постоял бы во дворе.
 
Весь вечер я стоял на месте,
О чём я только не мечтал,
И все мечты мои на свете,
Тот ветер на себе умчал.
 
30.09.16


Рецензии