Безымянный герой

Мысли наружу ломятся
Сердце вскипает к действию,
Бешено бьет, колотится.
Разум пророчит бедствие.

Что же ты, друг мой, делаешь?
Вновь ты объят сомнением.
Что же ты днями целыми
Скован над размышлением?

Да, не видать тебе лавра.
Слава, трофей, почет -
Все, что дается обманом,
Тебе лишь позором грядет.

Кто ты, мой друг с ясным взглядом?
Нет, не герой, отнюдь.
Правды обет безымянный
Вклинил в младую грудь.

Клятву ты дал при рождении
Верность себе хранить.
Правду, упорство и рвение
В дело благое сулить.

Нет, не видать тебе лавра,
Имя не грянет в века.
Пасть тебе нА поле бранном,
Гибель твоя честна.

Нет, не убьешь в себе тягу,
Жажду, ты в сердце младом.
Нет, не спадут румяна,
С щек, что пылают льдом.

Ты пронесешь все муки
Те, что даны судьбой.
Вновь ты поднимешь руки,
Долг чтоб исполнить свой.

Друг мой, проснись же и действуй,
Пламя в душе возгорит!
Вновь своим миром приветствуй,
Тех, кто готов быть открыт.

Смело иди ты на гибель,
Раны из сердца уйдут.
Слова и чести хранитель,
И справедливости друг.

Кто ты? Уж точно не лидер,
Власти не смеешь желать.
Ибо за тех, кто обидел,
Грудью ты ляжешь опять.

Вострый кинжал воткнется
В грудь, что дышала пылая.
Кровь, обжигая прольется,
Жадную почву питая.

Кто же ты, друг? Сумасшедший?
Плут или авантюрист?
Или, с подмосток сошедший,
Ты лишь искусный артист?

Ты - мой герой безымянный,
Я, что замкнулся в себе.
Движет тобой постоянно
Сила, что скрыта во мне.

Ты - это я, настоящий,
Тот, кто живет и горит,
Жар молодой нещадящий,
Что в моем сердце кричит.

Он не умрёт вместе с телом,
Пылью не станет, как прах.
Он - это свет без предела.
Он - это сила в словах.


Рецензии