Отдохнул...

Сбивая пыль, идёт со смены
Горячим лугом тракторист.
В округе пахнет свежим сеном,
А в клубе лампочки зажглись.

Когда тут спать? Поют девчата.
Устало ноги волоча,
Он вспомнил, как плясал когда-то,
И сбросил стёганку с плеча.

Два круга описал чечёткой
Под жесты плавающих рук,
И, не теряя ритм подмётки,
Рукам поддакивал каблук.

Когда под звонкую трёхрядку
Он лихо прядями тряхнул,
На миг застыл
И ну — вприсядку...
А я подумал: «Отдохнул...»

                (1964 г.)


Рецензии