Зачем мне чужие страны?

Зачем мне чужие страны?
На них бы глазком взглянуть!
Затем, на родные поляны,
Упасть бы цветам на грудь!

Увидеть родные просторы,
Они - чудо, как хороши!
Кто видел мороза узоры?
Кто Русь так любил , от души!?

Кто заводи тихие слушал?
Кто солнце встречал и рассвет?
Кто хлеб и картошечку кушал?
Тот знает; страны лучше нет!

Душою живёшь ты, Россия!
Ко всем ты добра и щедра...
Сдаётся, Христос наш - Мессия,
Грел сердце у нас , у костра!


Рецензии