Катрен 982

            Есть у русского человека враг,
            непримиримый, опасный враг,
            не будь которого, он был бы
            исполином. Враг этот - лень.
                Николай Гоголь

У люда русского есть враг, преследует, как тень:
Речь о враге опасном и непримиримом,
Не будь которого, он был бы исполином.
А имя этого врага - наследственная лень.

                28.10.2016.


Рецензии