Самообман

Наедине с собой, о как я жалок!
Наедине с собой, молчу и упиваюсь.
Зачем же это я себе в такую ранность?
Придумал, что я есть умнее, чем казалось?
Зачем мне эти мысли и волнения?
И для чего моё образование?
Ведь я один в се эти помутнения,
И я один в минуты сострадания.
Я не люблю копаться без остатка,
В себе, в других, в чужих своих обманах!
Лишь вспоминая истину украдка,
Я понимаю фальшь се мироздания.


Рецензии