Разлюбила

Не важно как и по каким причинам,
Мы иногда безвкусно, но с желаньем,
И воспаленным может быть сознаньем,
Хотим сменить вокруг картину мира...

В страну другую приезжаем жить,
Где изделёка выглядит все чудно.
Влюбляемся в чужбину беспробудно
ИлЬ случаем принУждены любить.
Домой, конечно, редко возвращаясь
То маму, то знакомых навестить.

Я тоже случаем и временно не дома,
Встречаюсь со знакомой по Неве,
Которая по воле и судьбе
С ТОЮ же чужой страной знакома.


"Какое лето "дома" точно осень!
Опять оно нам голову морочит...
Дождь, слякоть, мерзко..."

На душе прескверно...

"Вы были тоже в Питере наверно?"

- Да этим летом тоже я подстыла...

"А я ведь думала, что я его любила...
И вот приехала - такое...
Вокруг все мерзкое, холодное, чужое..."

Вот как за месяц, день иль пять минут
Непринужденного, казалось, разговора
Дождалась родина  скупого приговора...

Как беспричинно вдруг любовь остыла
во фразе "Погнушавшись разлюбила".



фото из интернета


Рецензии
"А я ведь думала,что я его любила..."-
Можно сказать про город, про страну, про
мужчину....видимо только думала...Грустно.

Понравилось))

Наталья Онучина   08.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Его часто читают, хотя мне оно кажется вымученным...но очень хотелось написать о таких вроде бы мелочах..О многом говорящих.

Магри1   11.04.2018 16:01   Заявить о нарушении