А время.. оно бесконечно

А время.. оно бесконечно
Течет обмельчавшею речкой,
Увы, невозвратное вспять,
Шумит иллюзорно беспечно,
Готовое нас принимать

Любыми, без грима слоями,
Без фальши и масок, что сами
Уже не рискуем снимать,
Боясь оказаться не нами.
Так страшно себя не узнать

В седом чужаке отраженья,
Манящем похожим движеньем
В неверную влажную стынь,
Где помнишь себя молодым,
И все же терзают сомненья.

А вдруг этот призрак речной
Морщинистой скользкой рукой
На дно, как русалка, утянет,
И станет могилой стеклянной
Реки безучастный покой.


Рецензии