Ночные окна

    Ночные окна.

Мне нравится смотреть в ночи на окна.
За ними жизнь течёт, у каждого своя.
Там люди охраняют свои тайны,
за окнами, где греется душа.

У всех свои секреты, безусловно.
Тихонько радуются, чтоб птицу не спугнуть,
ту птицу счастья, что с "Верой" прилетела,
и злую груст прогнала, не вернуть.

Там светят окна яркими огнями,
и музыка доносится любви.
От туда детский смех разносится ветрами,
как бриллиант гранённый, в нынешние дни.

А где то свет, едва лишь освещает,
внутри пространство родного очага,
и в мыслях пронесутся рассужденья,
что там уж счастье отзвенело, как струна.

Мне нравится смотреть в ночи на окна.
За ними жизнь течёт, у каждого своя.
Кто вполумраке счастья молит Бога...
Кто искупленья просит, грешная душа.

Так пролетает ночь и свет в окошках гаснет.
Так наступает день, пустеют квартала,
и окна вновь зажгутся лишь под вечер,
когда вернутся их хозяева огня.

27 октября 2016 г.          В. Кирьянов.


Рецензии