Концерт в колхозе

Весенним соком пахнут доски,
Провисшие на чурбаках.
А вместо стен — шумят берёзки,
А вместо крыши — облака.

Для сцены три автомашины
Впритирку выстроились в ряд,
Борты откинуты...
                — Мякину
Сметите... — бабы говорят.

Готово! Ласкина Маринка
В доёнку втиснула цветы,
Мол, шлёт гостям своим глубинка
Вагон сердечной теплоты.

А мне представилось, как прежде,
Прифронтовая полоса...
Всё те же парни в спецодежде,
И те же брянские леса.

Но только мы без автоматов.
И нет гранат. В руках ключи.
Мы нынче мирные солдаты,
Едим домашние харчи.

И девушки — не санитарки,
И не в пилотках, а в платках;
С, лугов сюда пришли доярки,
Сидят с бадейками в руках.


Рецензии