Дух творенья

По щедрой воле провиденья
Для объясненья сладких грёз
Вдруг возникает дух творенья
В краю отеческих берёз.

Он не бывает на чужбине.
Других не знает языков,
Но «браво» высказать дивчине
Ему хватает русских слов.

Все воспаренья и паденья,
И влево шаг, и вправо шаг
Вплетает в ткань стихотворенья
Он, как доверчивый чудак.

Он видит в зеркале Чудского,
Легко века преодолев,
В прекрасных образах былого
Все отраженья юных дев.

Он слышит их слова и пенье,
Надежду, радость и печаль
И нам, потомкам, наставленье
Через седеющую даль…

Быть может, что-то мы услышим
Или почувствуем на нюх.
И все слова его запишем,
Когда придёт творенья дух.

28.06.2012. г.      


Рецензии