Эта Осень уходит от нас, не дождавшись субботы...

                посмотрела...осень заканчивается в среду...в 2016-ом



   Опустели сады, и шальные ветра улетели..!
   Мне за ними уже в предвкушении зим не взлететь...
   Почему мы чудес ожидаем с кончиной недели,
   будто права на на них понедельник не может иметь.

   Почему замерзает источник ожившего слова
   там , где слова не выдохнуть в синее море небес?
   Почему, утоляя тоску , утопаем в ней снова,
   если в небе ни слова по буквам не можем прочесть?

   И идём в никуда по забытым когда-то аллеям,
   не найдя ни следа под замёрзшей до срока листвой...
   Почему мы чудес ожидаем с кончиной недели,
   если дата конца под снегами таится судьбой?

   Воскресением сбудется снова зима для кого-то...
   В ожидании чуда уже замирает душа.
   Эта Осень уходит от нас, не дождавшись субботы,-
   в середине недели... листвою багряной шурша.

            


Рецензии