Загаджеванный город

Они сидели и целовались, не вынимая наушников из ушей и не закрывая глаз, сжимая в руках свои гаджеты.. Наверное, ночью, во время любовной бури, их телефоны лежат под подушками, а как буря утихнет, они снова их схватят - и давай гаджевать.
Однажды я услышала, как девица рассказывала подруге, что они с ее парнем, лежа рядом, обмениваются СМС-ками.
-Скажи, круто?- спросила она,
- Прикольно, надо попробовать, ответила подружка.
Когда-то люди, я не имею ввиду философов и прочих поэтов-художников,творцов прекрасного, а просто люди - вслушивались и вглядывались в живые "гаджеты" окружающего мира, оставаясь его законной частью. А нынче... впрочем, про нынче мы все знаем.
На Головинском кладбище в Москве, прямо возле Храма святого Царя-Мученика Николая, стоит огромный каменный мужик по фамилии Хейфиц - так написано на цоколе надгробия- с мобильником в руке. Думаю, по стране таких пригаджеванных покойников - пруд пруди. Гаджеты кладут в могилы, как в далекие времена туда укладывали всякие хозпредметы, украшения и конскую упряжь иногда с конями.. А нынче - главное - мобильники, ну и, наверно, теперь и планшеты. Интересно, а зарядки-то положить не забывают?


Рецензии