Не иначе как оттенки, не иначе теснота...

Не иначе как оттенки,
Не иначе теснота,
Двоедушные бесценки,
И чужая простота.

Не иначе как оттенки,
Ты стоишь или плывешь,
И диван шумит за стенкой
Отдается в сердце дрожь...

И кричат-кричат соседи,
Иль скандалят. иль поют
В караоке песни эти,
Что давали нам уют...

А идут по календарным,
Дни по клеточкам текут:
Время тянется бездарно,
Да и мысли просто жгут..

И чего-то ты не дома:
На площадке у звонка,
Ты звонишь, звонишь другому,
А я ждал, так ждал звонка...

Не иначе как оттенки,
Не иначе шумный дом...
Затихают быта сценки,
Ночь таится за окном...

А идет по тонким клеткам:
Разрываю я блокнот -
Все те мысли ты, соседка,
Мне сказала у ворот...

"Знаешь. если будем вместе,
Не смогу любить никак".
Сто оттенков. может двести,
Но люблю ее. Дурак...

25.10.2016 (1:44 pm),
28.10.2016 (2:12 am)


Рецензии
вот как противоречия рождают стихи!

Плотникова Лена   21.12.2016 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю, часто пишу в противоречиях. Рад, что кто-то это замечает! Творческих успехов!

Максим Митрофанов 2   19.10.2017 15:29   Заявить о нарушении