Было так

Бывает и так:
Чтоб оживить прощание,
Нужно добавить немного дождя,
Чтоб с неба упало целое море,
Переполняя наши глаза.
Нужно чтоб молния и гроза
Обозначали горе.
Чтоб громко рыдала в ночи тишина
И нервные пальцы твои теребили платок,
А губы тревожно  шептали:
"Постой, в чём  же мы виноваты!?"

Было так:
У подъезда таксист курит пятую сигарету
И не глохнет мотор, и  слова,
Словно письма чужие:
"Не пиши, не звони, не мучай себя -
Всё ты чувствуешь и понимаешь.
Зла не надо держать, постарайся забыть...
Уходи же...Ну, ладно, пиши, если хочешь...
Береги своё сердце больное...
Хочешь - помни, не забывай,
Если так тебе будет легче".

Есть ли место, где молния и гроза
Людям приносят счастье?


Рецензии