Моей гитаре

Представляю его и беру в руки свою гитару -
Вспоминаю как он умело на мне играл.
Как прикасался ко мне и я горела подобно пожару,
Как одним лишь касанием он в глубИны моей души проникал.
Вижу его и вытягиваюсь в одну из струн -
Вспоминаю как тысячью тонких нот, обласканная, звучала.
Музыка, ты владеешь лучшей из мертвых душ,
Я – инструмент, замирающий на его руке,
И нет ни конца во мне, ни начала:
Я - продолженье кисти его руки,
Что сжимает уверенно, но несильно.
И вот поэтому так не хочется убегать..
Он извлекает лучшее.
Я бессильна.


Рецензии