Приговор

Ты стоишь на краю и глядишь в пустоту
И в руке у тебя вновь застыло спасенье.
Ты хранишь свою пулю, только пулю одну
От мирской суеты и суда избавление.

Не ищите на дне долгожданный покой
И в бутылке не будет от жизни спасенья.
Нас несет этот мир, словно конь вороной
И увы не найти средь безумства прощенья.

Мы идем за судьбой в бесконечную даль
А она где-то рядом на ладони таится.
И порою ночной за окошком фонарь
Светит желтым пятном на забытые лица.

Видно это судьба безрассудно творить
Видеть страшную правду грехов и сомнений.
И пытаться стихами мир от грязи отмыть
Не дано ни кому среди грез нет спасенья.

И стоишь ты как прежде со стволом у виска
И глядишь на судьбу, как на злое виденье.
Пред тобою опять приговора строка
И тебе не найти от нее избавления.


Рецензии