Август

Август,сентябрь,измученный ливень,
Кот за окном мурлычет опять.
Детский рисунок изогнутых линий:
Мама,отец,диван и кровать.

Я наблюдаю,я пью чёрный кофе,
Весь в ожидание старого гостя.
Молча бросая лимонные дольки,
Сахар по вкусу из маленьких порций.

В память врезаются старые фразы:
Мысли,сюжеты,кино и портрет.
Дождь за окном шаловливо подразнит
Складно придуманный мною куплет.

Пью чёрный кофе.Имбирь и корица,
Облако дыма словно туман.
Австрия,Лондон,Майорка и Ницца,
В небе над крышей кружит аэроплан.

Всё чередою,как по старинки,
Люди бегут в никуда,в никуда.
Маски,гримасы и где-то улыбки,
Жадно съедают увы города.

В комнате также портьеры,брошюры,
Намертво бледный в углу календарь.
В сердце осколками сотнями пулей
С силою залпа встречает февраль.

Ветер дыханием проникнет сквозь рамы,
Осень упряма,уныла,тосклива.
надпись в тетради "мне мало
Ядерных бомб Хиросима"

Надпись в тетради "останусь",
Гордый,счастливый,суровый.
Солнечный месяц август,
В памяти вечно новый.


Рецензии