сдержит

Всплакнула осень затяжная
и окна все в потоках слёз...
А почему? Никто не знает:
проблем наверно - целый воз...

В День поминания умерших
зажгутся тысячи свечей.
Ноябрь быть добрым слово сдержит -
зальёт дождями свет очей.

Да, месяц осени последний
наступит скоро и тогда
вернётся лучший собеседник -
декабрь и первая звезда.

И будет он перед глазами
стоять, заглядывая в рот...
С ним буду плакать вечерами
и пить горячий, сладкий грог.


Рецензии