Море нынче уже без мин,

***

Море нынче уже без мин,
Не мозолит патруль глаза,
Троекратно вокруг руин
Обвилась с васильком лоза.
Потому, что ухода нет
Дико все разрослось вокруг.
Ищет бывших хозяев  след
Флора  в тысячу  своих рук.
У деревьев ведь нет ума,
В сердцевине у них кольцо
И похоже оно весьма,
Да вот именно, на лицо.
Я  запомнил его овал,
И, как надо же тесен мир,
Человека в метро повстречал,
Так похожего на инжир


Рецензии