Капитон

219. (6 августа)

Правдивый для людей не только норма -
Но выше всех заслуженных похвал...
Я столько раз пред нормой пасовал
Порой из-за презренного прокорма.

И что в душе не учиняло шторма?
Расхожая молва: "Не сплоховал..."
Но я был я, и всяк меня пинал
Способного соврать  и быть проворным.

Подточенное яблоко едят
Надармовщину не без отвращенья...
Храни себя, поддерживай фасон...
Останься верен строгим первопредкам...

Кто в мир пришёл? Пополнилась семья
Здоровым сыном, имя, без сомненья,
Сойдёт ему - правдивый Капитон:
Он капитаном над судьбою станет крепким.


Рецензии