книжки детишкам

Самый маленький зайчишка,
подарил волчонку книжку.
просто взял и подарил,
очень книжки волк любил.

На пенёчки звери сели,
Все картинки рассмотрели.
На страничке колобок-
У него румяный бок.

Лисе песню напевает,
Дальше будет, что- не знает...
Репку вырастил дедок,
Вытянуть один не смог...

Ну, а дальше на страничке,
Курочка снесла яичко.
Бабка яичко взяла,
И дедульке понесла.

Яичко разбить пытались,
Но на этом и остались
Мышка рядом пробегала,
и яйцо хвостом сломала.

Яйцо было золотое,
Курочка снесёт, простое...
А волчонок вслух читал,
И странички пролистал.

В кузовке сидит Машутка.
А несёт её Мишутка.
Маша в кузовке сидит
И из кузовка кричит.

- На пенёчек не садись,
А в деревню торопись!
Пирожки скорей неси,
Маму с папой угости!

Делать нечего. Вперёд
Мишка по лесу идёт.
Кузовок приносит в дом,
Ну, а Маша сидит в нём...

В поле теремок стоит,
Небольшой совсем на вид.
Живут в тереме зверушки:
Мышка, зайчик и лягушка.

Волк, лиса,медведь явился-
Домик тут же развалился.
Звери дружною семьёй,
Дом построили большой...

Книжку звери прочитали,
С интересом обсуждали.
А с поляночки лесной,
Звери шумною толпой,
Расходились по домам
И хвалили волка там.

   Елена Ускова 3


Рецензии
Хороший добрый стишок, как ручеёк журчит.
Поздравляю, Лена, с открытием страницы!

Раиса Каменских   29.10.2016 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Ускова 3   07.11.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.