Нить

 Уже трудно представить
мою жизнь не в тайге,
не в степях прибайкалья,
не на старом "козле...

Тарахтящем, как банка
у Тырка на хвосте
- это наша дворняга,
в полный рост на шесте.

Деревенских приколов
не жестоких, не злых,
откровенно собачьих,
беспородных, пустых.

Но бодрящие душу
и сверлящие ум,
когда рыбой на сушу,
мысль одна - в чём изюм.

И представится он,
жёлтой лошадью в пене,
в ней пупырчатый слон
на собаке по сцене.

И уже не проснёшься,
страшно глаз приоткрыть,
лучше в школу проспать,
чем попасть к ним на нить.


Рецензии