О городе

Снятся притихшему усталому городу:
Люди, спешащие жить по инструкциям,
Люди спокойные и смутно тревожные.
Огни сумасшедшие, непредсказуемые
В руслах бессчетных дорог.
Старые здания, хрупко-бесплотные,
Новые офисы уверенно-чистые.
Вязкость толпы, отражаемой
В каждом отдельном лице.
Тени увиденных в детстве прохожих,
Влекущие запахи первых возлюбленных
Мамин халат и папины сказки,
Страницы недочитанных книг.
Снятся притихшему усталому городу:
Те, кто умеет идти, не оглядываясь,
Те, кто живет, прячась от времени,
Дни уходящие и возвращающиеся,
Дождь и, конечно же,
Ночи, наполненные до самых краев 
Любовью и одиночеством.


Рецензии