Песенка шарманки в духе комедии дель арте

Ах, шарманочка, сыграй-ка
песенку хитро!
«Жили-были на лужайке
Он, Она, Пьеро.

Было как-то балаганно       
и похоже на
жизнь без привкуса обмана…            
У Пьеро – луна.

Он – болван, Она – кокетка.
Разве мир иной? 
Он – больной, Она – таблетка…         
А Пьеро – с луной.

Он – до юбок пёстрых падок,    
а Она – одна…
У Пьеро нет грешных надоб,
у Пьеро – луна.

Он – позёр, Она – кривляка.
Всё едино – хор.
У Пьеро с луною всяко:
боль – любовь – минор.

Он – звезда, Она – несчастна
и обречена…
У Пьеро светло и ясно:
музою – луна.

Он: – Нет мочи спозаранку!
А Она: – Хочу!..»      
Дайте автору шарманку:
тоже покручу!



Иллюстрация: Жорж Барбье


Рецензии
прекрасно.
смущенно улыбаясь
скрылась за горизонт луна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.10.2016 11:19     Заявить о нарушении
Признательна))
Света и добра!

Анжела Бецко   31.10.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.