Снял я штаны - чтоб не тёрлись зазря!

Тихо гудела общественность вся –
Гнулись устои – что шея гуся…)))
Чтоб смаковать превосходство и срам, –
В гости к Давиду явился Абрам…

Стулья поставив – как царский престол, –
Вместе накрыли по-дружески стол…)))
Жён материли за грех невзначай –
Пили цейлонский с конфетами чай…

Щурили глаз и водили плечом –
Шёл разговор в существе ни о чём…)))
Штаты ругали – а после Китай –
Ели с картошкой дешёвый минтай…

Чинно сидели евреи вдвоём…
Роскошь квартиры в убранстве своём –
Крайне разнилась с дешёвой едой…)))
Хмель заменили обычной водой…

Холл освещался церковной свечой –
Чай по фактуре являлся мочой…)))
Был не грильяж – а за грош леденцы –
Долго вели разговоры отцы…

Молвит Абраму лукаво Давид –
Взор не ласкает наш старческий вид!
Что предложить я на это хочу –
Может – загасим на время свечу?

В каждом хозяйстве – не лишний пятак! –
Слышим мы голос друг друга и так!
Тратится воск понапрасну свечной! –
Мрак не вредит разговору ночной!

Друг согласился на доводы те –
Дальше – беседа велась в темноте…)))
Ноги до дома пора волочить –
Свет попытался хозяин включить…

Шепчет Давиду Абрам – подожди! –
Лишний пятак не приносят дожди!
Время – пока не горела «заря», –
Снял я штаны – чтоб не тёрлись зазря!!!

                2016


Рецензии
Спасибо, Александр!:) Всегда с удовольствием бываю на вашей странице.
С ув. Сергей,

Сергей Февральский 6   29.10.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! - Я искренне стараюсь! Вплоть до полного обнуления мозгов...
Иногда думаю - "котелок" взорвётся! Притом полагаю - что часто перебираю с Моралью. Тем более - что по мировоззрению - ярый коммунист. Член Кпсс с 1979 года. Кем себя и числю до настоящего времени. И им и останусь до конца. А о Морали оставлю рассуждать потомкам... Удачи!!! И с улыбкой...)))

Александр Любавский   29.10.2016 13:38   Заявить о нарушении