Невинный сон

Считал, что нужно жить беспечно,
Не совершать рискованных шагов.
Всё изменила одна встреча,
К которой не был я готов.

И как приказ последнему бойцу,
Назначил разум сердцу поединок.
Оно хотело испытать судьбу,
Собрав всю храбрость воедино.

Едва собрался с силой духа
Твоё внимание раздобыть,
В ответ звучало сухо, глухо:
"Дела сегодня... но может быть"

И не теряя я надежды,
Всё приставал к тебе подчас.
Пока не появилось убеждение:
"Не видеть мне влюблённых глаз"

Прости, но ты обязана узнать,
Как был тобой заворожён.
А впредь я буду представлять,
Что это был невинный сон.


Рецензии