Сирано де Бержерак 2008?

Он дрался шпагой с теми
Кто погрязал в пороке
Один ли против ста
Или в дуэли слова

Он был свободен от всего
От денег, от друзей продажных
Слетал семь раз он на луну
Тем подарив двоим согласье

Какая проза? Он поэт!
Все строфы были идеальны,
Два раза в день бывал в аду,
Чтоб ангелу отдать послание

Тот ангел полюбил, Его
За острый ум и за талант
Пятнадцать лет страдал, а мог
Заполучить её желанья

В конце открыл он карты всё же
Прочтя последнее письмо
И даже враг пожавши руку
Благославил его на бой...

Любил он навсегда одну
Отдавши всё и даже больше
Он с ней в тени, обрёл покой
Узнав что был любимым тоже.


Рецензии