Серебряные нити

Серебряные нити -
        струятся каждый день,
Как - будто праздник твой -
        осенний день.
Под зонтиком все ходят -
        не хочет прекращать -
Свой пыл такой холодный -
        он весь излил на нас.

Прошу ты рано начал -
        ещё лишь первый день -
Все дети идут в школу -
        ты ведь про них забыл.
Забавно ты идёшь -
        ты нити серебришь -
Какой холодный нрав -
        ты только погоди.

Идёшь ты каждый день -
        не прекращая не на час -
Какой же всё же ты -
        ты прекрати немножко.
Ты, погоди немножко -
        ты рано начался -
Ведь бабье лето просится -
        а ты идёшь, идёшь.

Лишь встретив бабье лето -
        ты можешь продолжать -
Свои ты нити разные -
        ты серебри потом.
Ещё деревья светятся -
        алеет клёна лист -
А, ты идёшь неистово -
        неистово спешишь.

Твой не покорный нрав -
        весь непослушный ты -
Ты, приглядись - смотри -
        ведь там листва какая.
И к балу все готовятся -
        наряд им нужно сшить -
Ты мочишь их все платья -
        не можешь подождать.

А бабье лето кончится -
        и листопад пройдёт -
Тогда ты сколько хочешь -
        иди, тогда - иди.
Никто тебе не скажет -
        что ты такой сякой -
Серебряными струйками -
        идёшь ты каждый день.


Рецензии