Немного о школе

Идёт забавная мордашка,
Идёт по улице, смеясь,
И всем кричит: "Я - первоклашка!
Теперь смогу читать, писать!"

Идёт счастливей всех на свете,
Идёт, и радость на лице...
Как жаль, что повзрослев те дети,
Тоску несут в своей душе.

Нет прежней радости познания,
Теперь для них учёба - труд,
А на лице - одно страдание:
"Опять нам много зададут."

Но всё пройдёт, пройдёт и школа,
И поселится в их душе
Тоска и грусть по тем минутам,
Когда портфель был на спине


Рецензии