По сути

Всё больше тех, которые которых,
Или которые, которым неспроста
Втирают мутное по серому со смыслом,
Стараясь влиться с раннего листа.

Заляпать волей первые страницы,
Мешая мысли грязным языком,
Забрызгать, задавить, замызгать,
Заполонив придуманным мирком.

Стянув сознанье совестью с виною,
Наставят рамок крепостной стеной,
Обвив криво-логичностью прямою,
Задачи правят пленной чередой.

Нависнув склизко над опустошеньем,
Ответственность вменяя как в укор,
Облизывая выгоды неспешно,
Уже выносят нужный приговор.


Рецензии