О, если бы!

Терпит  этот  свет  меня  покуда –
Видно, не по маковку отягощён грехами.
Нет  пока  заявки  на  меня  оттуда,
Хожу ещё, дышу и потихоньку балуюсь стихами.

Я не гурман и, далеко, не привереда,
Достаточно  бывает  что-то  укусить.
Но иногда, чтобы со вкусом отобедать,
Не прочь, чего покрепче, рюмку пропустить.

Боль в пояснице, не усталость, валит с ног,
В  глазах,  увы,  не  от  вина  двоится.
О  если  бы,  как  в  юности,  я  мог
 И  в  80  жизнью  насладиться!

Но, что положено, то выпито и съедено.
Отрадно – всё же есть, что вспоминать.
На карте судеб жизнь кружком обведена,
Как данность, надо, что осталось, принимать.


Рецензии
Интересное понимание возраста,произведение передаёт спокойствие и оптимизм,нет этого пресловутого страха! Хорошие,вдохновляющие строчки! Удачи Вам!

Руслан Гулькович   26.12.2016 16:51     Заявить о нарушении