Возраст

Возраст - это семнадцать
Двадцать, двадцать пять, тридцать.
Потом уж за годами не угнаться,
Как вода, - по жизни и по страницам.

Тридцать пять - ромашками обернуло.
Сорок. Рак - надо вылезать.
Вылезла и заснула.

Сорок восемь - папа и мама
Как больно их, милых терять,
Да ведь не кто не спросит
Оба, один за другим.
Как в плохой диораме,
Я бы с ними ушла, так ведь просто сбросят.

Пятьдесят - голод и нищета.
Сила уже не та,
Но всёже ушла от мужа.
На что мне алкаш этот нужен?

Пять кошмарных лет. 
Я писать начала.
А теперь уже шестьдесят.
Да, я уже поняла.
И всё же они дарят.

Шесдесят один.
Бывший муж повесился.
Боже триедин, дай пройти эту лестницу!..
Дай не пропасть душе, дай удержаться,(хоть словом)
Не дай умереть Господь, дай возродится снова.
Дай многоцветье чувств, выпестованных в основе.

Я выживу - просто - Возраст...


Рецензии
Годы наши быстро пролетают...их не остановить.

Анна Климович   03.11.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.