***

Был шумным вечер,торгся ветер,
Минуя платьев алых роз;
Кусты физалиса приметив,
Скользнул тропинкой меж берёз.
Сорвав серёжки, выгнув станы,
И обрывая  шелест уст,
Кружил им головы упрямо
И чаровал порфирой чувств.

Шаги ступали на порог -
Им высоки казались двери.
Какие в сердце были цели,
Принявшие из рук венок?
Гуляла мгла, лаская комнат;
Свечой незримый огонёк...
Был равнодушием бескровный
И след с утра его промок...


Рецензии