В ногах правды нет! пословица

Я Кораха приветствую и чту –
Лишь справедливость сохраняет равновесье! –
Последнюю не подведу черту
Под ним, а в память запаяю, в песне.

Да, посягнул он на авторитет,
Да, к полюсам пригнул меридианы.
Быть может, положительный ответ
Не породил бы горя океаны?..

Как правило, власть смотрит сверху вниз,
Не разбирая кто какого роста.
И ей приятней влажный всхлип подлиз
Лучистой ласки поцелуя просто.

Она в тени решает, шепотком,
Суча ногами в нетерпенье бодром.
И молчаливых крепким поводком
Приподнимает от земли за бёдра.

Пред ней не гнуться – очень тяжело.
Земля всегда готова расступиться!
Так много справедливостей легло
В её уста, иль улетело птицей!..

Отрезать поводок я всё ж рискну,
Чтоб ноги ощутили правду твёрдо.
Сподоблюсь выбить куража искру,
И встану смело перед власти мордой!..


Рецензии