***

Он любил её стихи,
Он любил её длинные косы.
А она говорила, не жди,
Отвечая на его вопросы.
Он любил её преданно год,
Он всегда ее ждал у подъезда,
А она говорила, вот-вот,
А в душе умирала надежда.
А в глазах была просто печаль,
Растворявшая небо без края.
Мне было его так жаль,
Он живёт, от любви умирая.
Не просил он её, уходи,
Не тревожь меня, слышишь, не надо.
И шумели за окном дожди,
Она была для него наградой.
Он смотрел лишь в её глаза,
Найти, там пытаясь, ответы.
И он знал, без неё нельзя,
Затушила луна сигарету.


Рецензии