Печка не топлена в старой избушке

             * * *

Печка не топлена в старой избушке.
Холод  - собачий. Озноб - как колтун.
Мёрзнет одна на топчане старушка,
Голову, спрятав под ветхий зипун*.

Стены в избушке тенетной покрыты,
Здесь потрудился на славу паук.
Даже полы не метёны, не мыты,
Санитария отбилась от рук.

Не шелохнётся старушка в постели,
Некому душу любовью согреть.
Где мужики, что при встрече балдели,
Страстно желая её поиметь?

Помнит всё это вчерашняя юность,
Прошлое ныне уже не в цене.
Разве сравнится далёкая лунность
С тем, что творится теперь при луне!

Были в ту пору лишь охи да ахи,
Пылкие письма ревнивых друзей,
Бились за девушек парни-рубахи,
Словно за веру пророк Моисей.

Дни пролетают, проходят недели.
Можно от холода аж помереть.
Где мужики, что при встрече балдели,
Страстно желая её поиметь?

            24 июля 1998 г.,
                г. Уфа.

*В старину одежда русского крестьянина:
кафтан из грубого сукна, без ворота. 


Рецензии