Солнце

Встань,посмотри на солнце.
Я знаю,что это больно.
Оно может создать и разрушить.
И на все лишь его воля.

Когда, в первый раз обидел
Нас свет, тот, что жизнь дарует?
-Я был слеп, ничего не видел,
Только чуял, как ветер дует.

Нам придётся смириться с этим
Ослепляющим, грубым светилом.
Оно обжигало летом,
А осенью уходило...

Пора научиться, как люди,
Под солнцем гулять без страха,
Этот страх навсегда забудем,
А потом просто станем прахом.

Уклады, устои, законы...
Нас закрыли, за нас решают.
Нам пора привыкать к солнцу,
Что нас медленно убивает.

Давай же, люби Солнце,
Ведь,все же, оно нас греет.
Тебя рвут на клочки парадоксы,
Стяг Безумия гордо реет.

А если сей Жёлтый Карлик
Вдруг станет Красным Гигантом,
Не спасёт нас бумажный журавлик
И стены больничной палаты.

Мы обязаны Солнцу жизнью:
Без тепла мы ведь тоже сгинем.
И,когда-нибудь, все станет пылью,
Все окутает летаргия.

Я все знаю:мы-дети ночи,
Но луна только свет отражает.
Под Луной можно делать что хочешь,
Но тепла она не добавляет...

И сама сторонюсь я света,
Мир на части лучами расколот.
Но мы этой звездой согреты.
Люби Солнце, ты ещё молод.


Рецензии