Жизни чаша

На что мы тратим время жизни? — На борьбу идей...
А жизни вкус почувствовать так редко удаётся...
Лишь с опытом - становимся мудрей,
Да времени пожить — почти не остаётся...

Так долго Счастье ищем и Любовь...
Перебираем варианты,- будто точно знаем,-
Что ищем, - а найдя...- не распознаем вновь...
Уж по привычке, - просто отметаем...

А сахар в кофе — он всегда на дне...
И Жизни Чаша — словно чашка с кофе:
Чем больше пьёшь — тем сладость всё сильней...
А допиваешь чашку — сахар уж не хочешь...

14.05.2016г.


Рецензии
Глубина и мудрость!
С уважением
Виктория

Виктория Лукьянова 4   15.07.2017 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю !!! Вдохновения и всего самого прекрасного !!!

Михаил Лазурит   15.07.2017 20:16   Заявить о нарушении