3. Степан

Ушёл Митрохин Константин
С врагами воевать,
За старшего остался сын,
Его Степаном звать.

Степан Митрохин молодец!
Ему десятый год,
Он стадо сельское овец,
Сменив отца, пасёт.

При нём овчарка Рекс и кнут.
И с псом они друзья,
Свой долг как воины несут,
Их разлучить нельзя.

Он с Рексом делится едой,
Хоть голодает  сам,
И пёс готов за друга в бой,
Что видно по глазам.

Рискнув, на Стёпу закричи,
Хотя бы без угроз,
Рекс так свирепо зарычит,
Что проберёт мороз.

Два младших брата – днём одни,
И пишет мать отцу,
Что старший сын за трудодни
Привёл домой овцу.

Теперь мы выживем зимой,
И  пусть дрожит Берлин!
Воюй, а долг кормильца твой,
Взвалил на плечи сын!

04. 03. 2004 года


Рецензии