Кружит листва...

Кружит листва последняя без радости,
И чаще дождь ложится на дорогу.
А ветки голые, понурые от робости,
Зовут к себе, как-будто на подмогу.

Я не могу помочь им, к сожалению.
Природный ритм мне не изменить.
Лишь только призову их всех к терпению.
Пройдет зима, - и дальше будем жить!

Укроет скоро снег всю землю грешную -
На ней зеленая росла трава.
Она дождется Солнца, воду вешнюю...
Кружит с надеждою последняя листва!

             28.10.2016

 


Рецензии