Сибирский цирюльник

Обрыдалась осень,
но выдала светлый день,
чтоб ты вышел из сосен
на горку моих деревень,
чтобы ты со свиданья
да прямо попал в острог.
И погнали тебя от меня
далеко на восток…
Оторвали тебя от горячих,
любимых рук,
да навесили цепи в объятья,
да вместо, вкруг…
Не дождаться тебя!
Не видать тебя через дым!
Не представить тебя мне
ни сгорбившимся, ни седым…
Над тайгою помчится мой голос
и громкий плач…
И, быть может, однажды
смилуется палач…
Я гоню через поле
коляску свою в леса,
и смешались в глазах моих слезы
и небеса…
 
Догоняй меня, милый –
я тоже иду в острог!
Рядом буду, счастливой…
И яблоки будут в срок
по дощатым полам кататься,
как по траве…
И прижмусь я своей головою
к твоей голове…
Будем осень встречать
меж высоких изб и берез,
и не будет на сердце
боли такой и слез…
Догоняй меня, милый –
я тоже иду в острог!
Добровольно иду
     на пожизненный,
         вечный срок…

ММ 27.10.16.


Рецензии