136 Разум-поэт

Сквозь сполохи тусклого света
Мелькнула богиня огня.
Лениво скользнуло светило –
От нас, навсегда уходя.

А мы пропустили минуту
Прощания с Музою рифм
И сердце во сне, обманутым,
Забудет свой красочный ритм.

Другая эпоха. В ней Разум
Всё тешится строки слагать:
В них тоньше/острее зараза
В душевный мир будет вползать.

Растают, как льды в океане,
Условности принятых форм;
Строители новых реформ –
Свободы желают от тайны.

Чтоб не было боле пределов
И контур размыло границ;
Такие сегодня поэты –
Бесстрашное множество лиц.

А может мне тоже, ногою
Одною хотя бы, ступить
В мир жесткой борьбы и суровой –
Чтоб с Разума чаши испить?

23.08.2015


Рецензии