Хроники Н-ска. Снегопад

В России снег — всегда беда,
Хотя всё лето ждём его мы.
И снова вышло, как всегда,
Внезапно и давно знакомо:
Скучает в «пробках» весь народ,
Теряет время, тратит нервы.
Сказать короче — год как год!
Он не последний и не первый.

И я сегодня, как и все
Неспешным черепашьим шагом
Ползу по средней полосе
За грузовою колымагой.
Орёт «Accept»* про Сталинград,
И почему-то мёрзнут ноги.
И всё свирепей снегопад,
И всё ужаснее дороги.

Надсадно «дворники» скрипят,
Стекла совсем не очищая,
И неуклонно грязный мат
В иссохшем горле созревает.
Всё меньше времени на то,
Чтоб до работы докатиться,
А под колёсами каток.
Ну, как тут не заматериться?!

Циклон, возможность нам даря
Понять, что всё людское бренно,
В двадцатых числах октября
Намёл сугробы по колено.
Что толку исходить на мат?
От мата снег, увы, не тает!
А у природы, говорят,
Плохой погоды не бывает…

* «Accept» - немецкая металлическая группа(одна из моих любимых), в одном из альбомов которой есть песня про Сталинградскую битву (весьма, кстати, толковая вещь, с вполне адекватным текстом и классно сыгранной музыкой)


Рецензии