Утро на даче

Сквозь изумрудную листву
Лоток скворечника мерцает
И горихвостка из него
Навстречу утру вылетает.
          Пушистым цветом яблоня оделась.
          Подсолнух из земли пробился.
          От запахов пряных
          Пчелиный улей пробудился.
Ежи, лягушки с глаз пропали
И комары пищать устали.
Прошла их страдная пора,
Хоть ночь и коротка была.
          Рассада огурцов листки приподняла,
          Головкой к свету повернулась,
          Взглянув нескромно га укроп,
          Томатам нежно улыбнулась.
Дверь дома хлопнула,
Ступени заскрипели.
Твои спешащие шаги
С росою в унисон запели.
          Дорожка, в классики играя,
          Тебя по саду повели.
          Налево баню показала
          И плавно к кухне повела.
Вольер, построенный Денисом,
Сон черепаший сторожит.
Но солнца луч к нам в дверь стучится:
- Пора на волю выходить.
          А у забора слива
          Чуть взгляд ветвистый вниз клонит,
          Услышать видно она хочет,
          Что шмель смородине твердит.
Порожек спину приподнял,
За ночь он, вроде, полинял.
Помог на пол террасы наступить
И дверь стеклянную открыть.
          Прозрачным светом обнимает
          Тебя наш кухонный уют.
          Перстом Креститель осеняет
          С картины будущий твой труд.

                06. 01. 2002г.


Рецензии
ВИКТОР!
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА!!!

С ТЕПЛОМ,

Ирина Стефашина   12.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, значит можно жить на даче.

Виктор Жукков   14.11.2016 18:47   Заявить о нарушении